Fußball AH- Mannschaft

Spiel gegen Obergünzburg

DERBYSIEG….!

Das diesjährige Günztalderby zwischen der Spielgemeinschaft Günzach/Ronsberg und dem TSV Obergünzburg ging klar, deutlich und verdient an die SG. Bei Temperaturen über 30 Grad entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit technischen Raffinessen und zum Teil überraschendem Tempo. Die erste bemerkenswerte Chance kreierten die Gäste, aber ihr Schuss strich knapp am Tor vorbei. Nach etwa 10 Minuten übernahm die SG mehr und mehr das Kommando auf dem Platz und es folgte die Show des Florian Weiß. Innerhalb weniger Minuten erzielte er einen lupenreinen Hattrick wobei ein Tor schöner als das andere sowohl herausgespielt als auch erzielt wurde. Nach dieser beruhigenden Führung ließ es die SG nicht etwa ruhiger angehen – im Gegenteil – Manuel Waldmann erzielte mit einem sehenswerten Fernschuss Treffer Nummer 4. Dann wurden auch die Obergünzburger Bemühungen belohnt, nach einem schnellen Angriff landete der Ball irgendwie kurios hinter der Linie und im Tor der SG. Die hatte aber durch Tobi Müller die richtige Antwort und mit dem 5:1 waren sowohl Halbzeitstand und 4 Tore Vorsprung hergestellt. In Halbzeit 2 verflachte das Spiel zusehends; die SG nahm das Tempo aus dem Spiel und die Gäste die ohne Auswechselspieler antraten mussten den hohen Temperaturen Tribut zollen. Nach einer schweren Verletzung eines Gästespielers wurde die Partie längere Zeit unterbrochen – anschließend der Kader der Gäste mit 2 Spielern aus Günzach aufgefüllt. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt: Obergünzburg schaffte mit den Treffern 2 und 3 den Anschluß ehe Flo Steininger mit dem 6. Tor alles klar machte. So stand am Ende eines fairen und wahrlich heißen Derbys ein verdientes 6:3 für die SG auf der Anzeigetafel und alle freuten sich auf ein gut gekühltes Getränk. Ein Dank an den umsichtig und souverän leitenden SR Hans Göttl.
GE

Spielplan 2019, Spielbeginn jeweils um 19:00Uhr

03.05.19 SV Eggenthal - SC Ronsberg 3:3 Weiß F., Glas M., Gropper G.
10.05.19 TSV Günzach - FC Wum 7:6 Herz M.,Müller T.,Schmalholz M.2x, Enderle J., Lingenhöl M., Eigentor
17.05.19 TSV Günzach - FC Thalhofen (ausgefallen)
14.06.19 TSV Friesenried - SC Ronsberg 2:2 Buffler B.; Herz M.
28.06.19 SC Ronsberg - SC Untrasried 6:1 Eigentor, Weiß F., Enderle J., Lingenhöl M., Herz M., Müller T.
05.07.19 SC Ronsberg - TSV Obergünzburg 6:3 Weiß F. 3x; Waldmann M.; Müller T.; Steininger F.
19.07.19 TSV Betzigau - TSV Günzach (ausgefallen)
27.07.19 Turnier in Günzach
02.08.19 TSV Günzach - FSV Lamerdingen (ausgefallen)
20.09.19 TSV Günzach - SV Mauerstetten (ausgefallen)